О чем мечтают робокопы?

По всей видимости, о мире во всем мире и всеобщей справедливости. К сожалению, нельзя сказать, что у них много единомышленников – на весь Детройт только один такой Мёрфи и нашелся. Для тех, кто родился в конце 90х гг. прошлого века, вкратце объясним, о чем речь. Мёрфи был обычным копом в недалеком от нашего времени будущем, пока его жестоко не избила банда дегенератов. Полицейского чудом удалось спасти, путем внедрения останков его тела в робокостюм – в итоге получился некий киборг под названием Робокоп. О самом начале пути становления Робокопа мы уже рассказывали в обзоре Robocop I. На этот раз под нашим пристальным взглядом оказалась вторая часть с тривиальным заголовком – Robocop 2 (1990).

Быстрее, выше, сильнее

На этот раз Робокоп, отомстив своим обидчикам, продолжает бороться с боссами детройтской мафии. Видимо, идущий по стопам «народного мстителя» Бэтмана, охраняющего вымышленный Готэм, Робокоп, не дожидаясь сигнала на небе, выходит на улицы своего мегаполиса с целью сделать их безопаснее. А игрок должен стать неким сайдкиком, управляющим киборгом-полицейским для того, чтобы вычислить и уничтожить преступников разного пошиба. В целом, добавить об истории больше нечего, весь сюжет легко уместиться в пару строк, так как игра делает упор на экшен. О нем и поговорим.

RoboCop2 1

Миссия: убить всех!

Очевидно, что в настройках Робокопа покопался кто-то весьма кровожадный. Продвинутый полицейский робот в отличие от того же Бэтмана хочет и может убивать людей. К счастью, такая кровожадность распространяется только на плохишей. Место действия «бойни» будет разворачиваться на трех больших картах – уровнях огромного завода, по которым можно будет бродить как душе угодно (чего не было в первой части).

По сути, игра четко следует логике скроллингового шутера-платформера, иногда отвлекая игрока от перестрелок довольно мудреными головоломками. В игре все также нужно бдительно следить за состоянием строчки здоровья, пополняя его детским питанием (разработчики продолжают шутить, ничего удивительного), а также восполнять энергетический заряд вашего щита, полная зарядка которого сделает персонажа неуязвимым на некоторое время.

Почему стоит поиграть в Robocop 2:

• узнаваемый сюжет, локации и персонажи – игра дает множество отсылок к киновселенной;
  • в игре появилась свобода передвижения;
  • динамичная графика;
  • дизайн уровней стал продуманнее, только жаль, что уровней так мало;
  • хардкорный шутер с элементами головоломки;
  • круче Робокопа только вареные яйца.

Вы фанат фильма? Играйте. Вам понравилась первая игра на «спекки»? Играйте. Вам нравятся шутеры? Ну, вы поняли. Robocop 2 – достойная адаптация культового фильма и не менее достойное продолжение игровой серии на ZX Spectrum.

Играть Robocop 2 сейчас