Космические «котики» рвутся в бой!

Котики бывают разные – пушистые, морские и бритоголовые. А в далеком будущем появится новый подвид – космических «котиков», готовых, как известные бурундуки, прийти на помощь любой планете в составе Межгалактической Федерации. Занимайте места в каютах космического корабля, ваша боевая отвага требуется в одном из самых опасных уголков вселенной. «Командовать парадом» будут доблестные ветераны космических войн из отличных ретро-игр на «спекки» – Astro Marine Corps I и Astro Marine Corps II (1989).

«Коты», которые гуляют сами по себе

«Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо», – сказал один из самых знаменитых котиков нашего времени Гарфилд. Неизвестно, руководствуются ли этим девизом в одном из самых секретных подразделений Галактики –AMC (Astro Marine Corps – Космо-Морские Войска), которых «за глаза» называют «котиками». В лицо этих парней так называть язык не поворачивается, потому как отряд «котиков» состоит исключительно из двухметровых накачанных мужиков с бритыми затылками, которым «мать родная» – это штурмовка винтовая. И эти «симпатяги» большую часть времени проводят в криогенных капсулах, просыпаясь только для тренировок и участия в потасовках различного масштаба.

На сей раз суровых ветеранов кидают в самое «пекло» – на отдаленную тропическую планету Дандер, которую атакуют Смертоносные – группа космических пиратов, не гнушающихся убивать и грабить любые нации, помимо своей, разумеется. «Смертоносики» – это роботизированные инопланетяне с высоким интеллектом, которые берут не количеством, а «качеством» в своих многочисленных злодеяниях.

Вначале на разведку сбрасывают  одного «котика», из снаряжения на котором только розовые мини-шорты (пока, логика – привет, юмор), верная «подруга»-винтовка и злобное выражение на лице. С таким настроем нужно проникнуть на пиратский корабль и найти Великого Инопланетного Короля – здоровенного «огнедышащего» робота. Но это сюжет первой части, а что случится во второй, узнаете сами.

AMC 2

Не стой у «котика» на пути!

По механике игры, неудивительно, принадлежат к жанру «космический шутер» со скроллингом. Нужно продвигаться по экрану, убивая все инопланетное на своем пути. Также периодически нужно поглядывать на небеса, откуда чудесным образом будут валиться капсулы (видимо, с дружеского беспилотника) с патронами и новым супер-оружием, способным выжечь мини-армию пришельцев за один раз. Не забывайте следить за уровнем здоровья и периодически его пополнять с помощью разбросанных по уровням аптечек. А в остальном все зависит от вашей сноровки и реакции – поливайте огнем инопланетян и будет вам счастье!

Почему стоит поиграть в Astro Marine Corps I и Astro Marine Corps II:

• яркая, по-настоящему «сочная» спрайтовая графика;
  • плавная анимация и такой же плавный скроллинг «во все стороны»;
  • отличная сопроцессорная музыка и потрясающие звуковые эффекты;
  • хороший сюжет и динамичные перестрелки.

Как вы уже заметили, сегодня «под микроскопом» оказались сразу обе части испанского космического шутера AMC. Такое слияние двух игр неслучайно, поскольку механика и сюжет в обеих частях практически идентичны, есть только различия в дизайне уровней. Многие зарубежные издательства в 1989 году даже не разделяли игры на два отдельных проекта, хотя официально это 2 полноценных игры на ZX Spectrum. В данном случае количество подразумевает качество, так как обе части радуют высокой проработанностью всех игровых элементов.

Топливные баки вашего космолета уже заправлены, но сражаться с пришельцами самому может быть довольно опасно. В такие моменты, как никогда, нужны надежное плечо и штурмовая винтовка друга. Поэтому рассказывайте об Astro Marine Corps I и Astro Marine Corps II всем знакомым и быстрее собирайте товарищей в боевой отряд. Настоящим героям всегда и везде слава и почет!

Играть Astro Marine Corps I и Astro Marine Corps II сейчас