Дорогая, мы превращаемся в зомби!

Неприятности случаются, когда их меньше всего ждешь – это самый подлый закон жизни. Хорошо, если эти самые неприятности заключатся в спущенной шине машины по пути на важное собеседовании или потерянном бумажнике. Тогда, считайте, что вам повезло. Потому как для одного ботаника весьма приятный романтический вечер обернулся вторжением кровожадных инопланетных зомби!  Как, почему и что теперь делать – ответы на все вопросы даются в шедевральной испанской игре образца 2010 года под названием Invasion of the Zombie Monsters.

Нэд – истребитель зомби

Совсем не в обществе кровожадных «ходячих» мертвецов лучший ученик, а значит и главный ботаник колледжа Хай-Скулл Нэд хотел провести этот вечер. Казалось, что неделя складывалась наилучшим образом – вначале он во главе ученического клуба выиграл важную научную ярмарку, получив долгожданный блестящий трофей. Окрыленный успехом решил  подойти к симпатичной однокласснице Линде, чтобы пригласить на свидание. И красотка согласилась! О чем еще можно мечтать, если тебе всего 18? Явно не о том, что романтическое свидание под звездным небом нарушит гомерический хохот с небес, а любимый папин Понтиак разлетится на кусочки от удара шаровой молнией.

Таким образом, по злой воле судьбы, не иначе, Нэд и Линда становятся первыми людьми, установившими контакт с «залетными» гостями с другого измерения. И, как оно обычно бывает, контакт этот нельзя было назвать приятным. Мало того, что мерзкая черная тварь, заслоняющая своей тушей небеса, ржет как в попу раненая лошадь, так еще и угрожает расправится со всем человечеством, начав, разумеется, с родного городка Нэда. И вот не успел наш ботаник очухаться от шока, как черные щупальца утащили его любимую девушку в закат, а самого Нэда напоследок шарахнули молнией.

Придя в себя, Нэд понял, что сумел выжить благодаря другой внеземной сущности – таинственному свету, который трагическим голосом нарёк простого подростка Избранным, наделил чудо-силой и благословил на борьбу с тысячами оживших мертвецов. Так и стал обычный американский подросток истребителем зомби. Не очень-то и хотелось, но так хотя бы есть шанс спасти любимую. Да и стрелять из рук магическим лунным светом тоже забавно. Особенно если среди не совсем живых противников бродит бывшая «звезда» школы, плечистый футболист и источник всех проблем худосочного ботаника – Стивен «Бык» Коллинз. Единственная неприятность – это пропавшая девушка, которая тоже уже возможно жаждет завладеть вашим сердцем, в буквальном смысле этого слова. Да и самому Нэду жуть как захотелось попробовать человечинки. А такие аппетиты к добру не приведут.

Зомби vs. Ботаник: Fight!

Да начнется олдскульный горизонтальный шутер, которого мы так ждали на «спекки»! Да еще и под зажигательную 8-битную музыку авторства известного испанского композитора Гоминоласа а.к.а. Сезара Астудильо. Двойное попадание в «яблочко», если вы заядлый фанат игр на ZX Spectrum! А как не полюбить конкретно этот проект, если вам нужно играть за американского подростка, способного стрелять аналогом лазерных лучей прямо из ладоней в полчища зомби-каннибалов.

Задача игрока самая что ни на есть простая. Двигайтесь из локации в локацию, истребляя зомби. Старайтесь стрелять лазерами прицельнее, так как зарядам требуется время, сюрприз, на подзарядку. Бегите и не останавливайтесь по лесам и зловещему городу, уничтожая зомби разных мастей, пока не доберетесь до гигикающей тварюки, которая лапает вашу любимую девушку.

Кстати, о врагах. Зомби в игре подразделяются на несколько «военных чинов» – рядовые мозгожоры, верзомби, крокозомби, зомби-растения и прочие воскресшие мутанты. Также на вашем пути несколько раз встретятся уникальные зомби-генералы – например, Могильщик или Зомби-Директор. Поскорее отправьте всех этих тварей обратно в то место, откуда они выползли. Путеводной «звездой» будет пронзительный крик Линды с небес, которую чудовище намеревается утащить в свое поганое измерение. Но пошевеливаться нужно не только для того, чтобы вызволить красотку, но и также из-за немилосердного таймера, который будет отсчитывать ваши попытки по истреблению мертвецов.

Почему стоит поиграть в Invasion of the Zombie Monsters:

• вы читали описание сюжета- где еще такое увидишь? Только на нашем любимом «спекки»!
  • игра не успела покрыться нафталином, ей всего 6 лет, поэтому она понравиться как старожилам, так и новосельцам платформы Спектрум;
  • благодаря относительно недавнему релизу проект выглядит очень свежо как графически, так и по динамике геймплея;
  • музыка написана своего рода легендой 8-битной музыки Сезаром Астудильо, который ранее работал над проектами Black Beard, Chicago’s 30, Coliseum, Desperado, People from Sirius, Titanic, Triple Commando и многими-многими другими.

Советы от бывалых истребителей: некоторые зомби после смерти будут оставлять в кучке своего гниющего мясца золотые монеты. Не брезгуйте их подбирать. Ведь за 100 таких зомби-монеток можно купить дополнительную жизнь. Иногда вместо монеток будут оставаться капсулы с чудо-эликсиром, способным зарядить ваши лазерные лучи.  Также обращайте внимание на цвет капсул из выпотрошенных зомбяков. Зеленые просто зарядят ваши лучи, красные понизят радиус их действия для более точного прицеливания, голубые вызовут ядерный взрыв, который уничтожит всех зомби на текущей локации. А вот фиолетовые, наоборот, снизят их эффективность до минимума. Так что внимательно смотрите, что подбираете.

А самый главный совет – получайте удовольствие! Тем более игра к этому не просто располагает, а позволяет оторваться на полную катушку. Ваши друзья не могут пропустить такой одскульный угар. Поэтому не забудьте позвать их для прохождения Invasion of the Zombie Monsters. Зомби вместе истреблять веселее!

Играть Invasion of the Zombie Monsters сейчас