Рыжая Соня и Конан с золотым топором наперевес!

Все те счастливцы, чье детство  и юность пришлись на поздние 80-е и ранние 90-е гг. прошлого столетия, наверняка помнят о таких замечательных героях как Конан-варвар и Рыжая Соня. Эти отважные фентези-персонажи подарили нам любимые фильмы детства. И пускай игра Golden Axe (Золотой топор) расскажет вам не о приключениях именно этих персонажей, но наверняка напомнит вам о славных деньках, когда героическая фэнтези была у всех на слуху.

Добро пожаловать в волшебное королевство Юрия! Магия и суеверия правят этим суровым миром, населенным отважными воинами-варварами, бесстрашными женщинами-амазонками и другими волшебными обитателями, включая беспощадных богов. Один из таких божков – ящерица по кличке Смертоносная Гадюка (Death Adder) – пытается захватить власть во всем королевстве. Вначале, как водится, похитила принцессу и короля, а потом наложила свои скользкие лапы и на главную реликвию – Золотой топор. Далее все стандартно – всему мирному и немирному люду королевства грозит страшная смерть в мучениях, и только вы, как самый отважный герой, сможете спасти их всех.

С сюжетом вроде как разобрались, но что же нужно делать игроку, чтобы достичь цели? Бить, бить и еще раз бить. В этой игре можно бить всех и вся, за исключением своего напарника. И да, вдвоем с реальным товарищем колотить сотни врагов-ботов гораздо веселее, чем с напарником, управляемым искусственным интеллектом. Всего в вашем распоряжении на двоих есть 3 играбельных персонажа – сильный воин-варвар, ловкая рыжая амазонка и прыгающий гном-коротышка. Эта разношерстная кампашка обладает как общими для всех приемчиками рукопашного боя, так и уникальным набором магических способностей. Не будем вдаваться в подробности, «попробуйте в деле» всех персонажей, чтобы узнать их «фишки».

GoldenAxe 2

По механике игра Golden Axe – это типичная «колотушка» в стиле Double Dragon, с горизонтальным скроллингом уровней. Вы начинаете свой путь в начале экрана и не можете выйти за его пределы, пока не изобьете первую «волну» врагов. Потом экран начнет скролиться автоматически и можно будет продвигаться далее по уровню.

К слову об уровнях. Всего в игре 5 больших уровней с множеством подуровней – своего рода переходов между основными локациями. Каждый больший уровень заканчивается эпической битвой с боссом. Это будет либо большой белый мужик с мечом, либо большой зеленый мужик с топором. Несмотря на такой скудный выбор, бить их с каждым разом все интереснее и интереснее.

Почему стоит играть в Golden Axe:

• отличный увлекающий геймплей;
  • несколько персонажей и супер-приемов для изучения – высокая реиграбельность;
  • требуется скорость реакции и ловкость пальцев на клавишах;
  • возможность играть вместе с товарищем;
  • бодрый саундтрек;
  • симпатичная графика.

Советы игрокам в Golden Axe:

1. Главной особенностью игры являются драконы. Иногда на вас будут нападать враги на огнедышащих драконах. Ваша задача – выбить врага из седла и взобраться на дракона. С его помощью можно выжечь всех врагов в зоне видимости.
  2. Также не забывайте накапливать бутылочки с непонятым пойлом, которые разбрасывают милые синие гоблины на каждом уровне. Что там в бутылках, так и останется для игрока загадкой, но эта жидкость в два раза увеличит вашу способность раскидывать врагов.
  3. Чтобы быстрее расправиться с боссами, накапливайте супер-способности. Обычных врагов можно убить и без них.

Golden Axe – это отличный, задорный beat-em-up на двоих, который выходил на множество платформ, включая ZX Spectrum (1990). Подарит вам множество приятных часов и отлично снимет накопившиеся негативные эмоции.

Играть Golden Axe сейчас