Сам себе режиссер!

Чаще всего в играх приходится спасать человечество, уничтожать пришельцев, просто стрелять, летая на космических кораблях, но есть и просто потрясающие квесты, где вам предстоит почувствовать себя не супер-героем, а, например, режиссером собственного фильма.

Маленький забавный персонаж, похожий то ли на картошку, то ли на пулю, по имени Seymour стал главным героем квеста  Seymour – Take One!. Если вы думаете, что вам придется просто снимать кино, то вы ошибаетесь. Помимо режиссуры Сеймуру придется заниматься сценарием и даже самому сниматься в своем фильме. Однако перед тем, как приступить к съемкам, необходимо собрать все нужные для этого предметы. Сценарий у вас уже есть и остается только начать снимать киношедевр. По сюжету, вы должны спасти привязанную к рельсам даму сердца, прежде чем поезд переедет ее. Увы, это вовсе нелегко, ведь нужно вставить пленку, нажать мотор, запустить поезд и самому броситься на помощь возлюбленной. Вот тут и начнется самое интересное.

Вы можете случайно забыть, нажать мотор или не успеть развязать актрису, и ту в свою очередь переедет поезд. Но даже если вы все сняли и смонтировали фильм, то не надейтесь, что игра на этом закончится. Предстоит еще выслушать мнение критиков, которые очень придирчивы, и любая ваша ошибка будет воспринята негативно, что в свою очередь отразится на результате и вам придется снимать фильм по новой.

Игра получилась довольно забавной и даже комичной, благодаря смешным ситуациям, происходящим с главным героем, чем-то похожим на известного яйцеголового Dizzy. Так или иначе квест заслуживает внимания, хотя бы ради того, чтоб в итоге все же снять настоящий киношедевр, от которого даже критики придут в восторг.

Этот относительно короткий, на несколько игровых экранов квест можно рассматривать как пролог к серии игр о Сеймуре, каждая из которых – довольно приличная по размерам аркадная адвентюра. Впрочем, о них – в будущих новостных обзорах.

Играть в Seymour – Take One!