Смелая ниндзя по имени Нина

Многие помнят одну из лучших игр для ZX Spectrum – Saboteur, про супер крутого ниндзя, бегающего по складу в поисках секретной дискеты. После того, как наш герой успешно взорвал мозговой центр и покинул вражескую базу на вертолете, мы больше его не видели. Зато его место заняла не менее отважная девушка-ниндзя в продолжении игры – Saboteur 2.

Начнем с того, что игру можно смело называть одной из самых великих для спектрумовской платформы. Она не менее увлекательна и интересна. Однако возникает вопрос, почему именно девушка стала главным персонажем Saboteur 2. Все до банальности просто: наш герой из первой части после удачного завершения задания погиб. Избавились от ниндзя его же собственные заказчики. А позже оказалось, что командный центр, уничтоженный ниндзя, был вовсе не единственным, о чем стало известно благодаря дискете, содержащей данные о другой базе диктатора и лидере повстанцев.

Добраться до здания, расположенного на неприступном холме поручено сестре убитого ниндзя, с русским именем Нина. Она должна приземлиться на крышу базы на своем дельтаплане, а затем добраться до баллистической ракеты, чтобы перепрограммировать ее, после чего покинуть территорию на угнанном мотоцикле, обесточив предварительно забор.

Стоит отметить, что сам геймплей Saboteur 2 потерпел некоторые изменения. Так, например, у персонажа появились приемы, помогающие ей противостоять жутким пантерам (в первой части это были собаки). Врагов уже нельзя убить одним ударом, а безопасных помещений в здании стало намного меньше. Однако есть и хорошая новость: в здании имеется тайная комната, попав в которую вы получите бессмертие. Вот только где она, предстоит узнать самим, поиграв в эту увлекательную аркаду.

Играть в Saboteur 2 сейчас.