Стань межгалактическим Шумахером!

Космические гонки – это не частый гость на «спекки». Тем ценнее каждая игра, которая появляется в подобном жанре. Тем более, если игра получается динамичной и увлекательной, как в случае с L.E.D. Storm. Не хватает драйва в жизни? Тогда быстрее записывайтесь на участие в межгалактической Формуле-1!

Сюжет:

Креативные разработчики из Software Creations под руководством издателя с «говорящим» названием Go! (Поехали!) сумели создать интересную аркадную гонку в рамках традиционного для 80х гг. сеттинга – безумной научной фантастики. Ваша первая гонка начинается на столичной трассе межгалактического мегаполиса Капитал-Сити. Ваши соперники – это какие-то «редиски», которые вам жутко не нравятся. Ваша миссия в каждой гонке – финишировать первым, причем попыток дается аж целая одна. Что еще нужно знать о сюжете? Пока достаточно, по ходу прохождения оставшиеся «кусочки» соберутся в цельную картину. Главное – давить на газ и забыть, где находится тормоз.

Геймплей

Сюжет довольно пресен, чего не скажешь о геймплее. По механике L.E.D. Storm является вертикальным скроллером, аркадной гонкой. Всего вам нужно будет выйти победителем из 9 этапов гонки на маневренном автомобильчике по опасным трассам футуристического мегаполиса. Помимо противников, вашими злейшими «врагами» станут различные препятствия, которыми «утыкана» каждая трасса.

LEDStorm 2

В числе дорожных «подлянок» – лужи, грязь, разлитое кем-то масло, появляющиеся из воздуха пропасти с шипами и… огромные лягушки (видимо, в будущем они заменят сотрудников межгалактического ГИБДД). К сожалению, расстрелять противников живых и неодушевленных не получится, машинка не укомплектована оружием. Зато автомобильчик умеет высоко прыгать и разгоняться с бешеной скоростью. Но для получения скоростного буста необходимо не забывать проезжать по канистрочкам с бензином и (неожиданно) энергетическим таблеткам.

Почему стоит поиграть в L.E.D. Storm:

• редкий в жанре представитель вертикального скроллинга, с механикой аркадных гонок;
  • хороший футуристический сеттинг;