За горизонтом событий

В далекой-далекой галактике в черном вакууме, на границе горизонта событий, неторопливо плывет небольшой кораблик «Кэти», управляемый храбрым капитаном Х. Куда держит путь одинокий звездный космолет и что ищет он на краю неизведанной звездной системы? Ответы на эти вопросы можно получить, сыграв в замечательную научно-фантастическую игру Castaway (свежачок 2016 года).

Одинокие, одинокие звезды

Таинственный капитан Х вот уже более 3-х лет болтается в космосе в поисках своей давно пропавшей жены Кэти, корабль которой исчез с радаров как раз в 10-летнюю годовщину их супружеской жизни. Разбитый горем капитан пытается найти хоть какую-то зацепку о местонахождении любимой. И вот, когда найден свежий след пропавшего корабля за долгие месяцы и лететь осталось совсем недолго, неожиданно в звездолет «Кэти» врезается невесть откуда взявшийся астероид и корабль с грохотом падает на богом забытую луну. Придя в себя, капитан в пробитом скафандре добредает до ближайшей заброшенной станции, которую, видимо, много лет назад построила колония поселенцев, мечтавшая о создании Земли 2.0.

Внутри заброшенная станция выглядит жутковато – в тесных коридорах, в которых давно не ступала нога человека, полно мусора и непонятной слизи на полу и стенах, а из каждой щели несет плесенью и отчаянием. Постепенно падает духом и капитан, у которого подходит к концу последний кислородной баллон. Привалившись к одной из слизких стен жуткой станции-призрака, Х уже готов попрощаться с жизнью и надеждой еще хоть раз увидеть любимую Кэти. Но вдруг сквозь пелену предсмертного бреда к нему прорывается тихий голос, который эхом отталкивается от пустынных коридоров станции.

Иди ко мне, если хочешь жить

Вновь и вновь повторяет таинственный шепот. Открыв глаза, капитан пытается отвечать Голосу, но каждый вздох ему дается с трудом, не говоря уже о словах. Внезапно дышать становится гораздо легче и Капитана кто-то поднимает на ноги. Оказывается, что руку помощи протягивает вовсе не Голос, а его механический помощник – SKO795 по прозвищу «Скотти», который соединяет капитана с со своим создателем. Грустный Голос рассказывает печальную историю здешнего поселения. Еще пару лет назад здесь действительно жили больше 1000 человек, но загадочный вирус убил всех поселенцев – от мала до велика, пощадив только слегка причудливого Дока, который боится инфекции и уже более 2-х лет живет в закрытом отсеке, питаясь консервированными персиками. Док очень рад встретить живого человека, но боится выходить к нему сам, опасаясь инопланетной заразы. Поэтому кэпу с помощью навигатора «Скотти» придется самому пробираться через заброшенную станцию. Выхода нет, тем более, что Доктор пообещал помочь с починкой «Кэти», а такой шанс упускать никак нельзя.

Да и дело кажется плевым – ходи с коридора в коридор, прыгай по двигающимся платформам и ищи электронные ключи, открывающие новые отсеки станции. Все ведь довольно просто, разве нет? Но почему тогда за первой же дверью капитан едва не попадает в медвежий капкан? И кто так пронзительно кричит за соседней дверью? А таинственный Док не спешит раскрывать все тайны станции и только отчаяннее зовет капитана на помощь. Пути назад все равно нет, поэтому смело шагаем вперед, в пугающую неизвестность.

Castaway 2

Советы игрокам:

• главная задача по сбору ключей будет осложняться стычками с непонятными чудиками. Поэтому следите за уровнем здоровья и собирайте кислородные баллончики на уровнях, чтобы не задохнуться;
  • оружия в игре не будет, поэтому от ловушек и монстриков нужно будет спасаться бегством. Заранее планируйте, как будете проходить уровень, чтобы как можно меньше сталкиваться с опасными препятствиями;
  • игра не отличается продолжительностью, но задача по захвату ключей будет с каждым новым уровнем усложняться в разы, поэтому придется проявить недюжинные тактические способности, да и хорошая реакция не повредит.

Почему стоит поиграть в Castaway:

• совсем свежая научно-фантастическая игра на «спекки» с бодрым геймплеем, отличной яркой графикой и атмосферным саундтреком;
  • игра разрабатывалась командой, ответственной за такие замечательные проекты на спектруме как Escape from Colony 8,Space Pest Control, The Legend of Traxtor и The Return of Traxtor;
  • всем поклонникам «прыгалок» и «думалок» играть обязательно, так как игра более чем располагает к умственной зарядке своим вдумчивым геймплеем.

Соскучились по космическим новинкам на «спекки»? Так вот же совсем свеженькая, с пылу, с жару Castaway подоспела!  Только вот бродить по пустынной заброшенной космической станции, будучи ведомым загадочным Доком, как-то совсем неуютно в одиночку. Поэтому не стесняемся – зовем друзей в новое космическое путешествие, которое вы долго не сможете забыть, если, конечно, сумеете остаться в живых!

Играть Castaway сейчас