Нереальные космические битвы

Среди вас, наверное, почти каждый второй смотрел знаменитую серию фильмов про Люка Скайуокера и мечтал, как и он, рассекать космические пространства на своем корабле, сражаясь с межгалактическими злодеями. Вот и настал этот час. Представляем вам одну из самых популярных стрелялок для ZX Spectrum – R-Type.

Отчаянная битва будет проходить в безграничных и неизвестных измерениях, которые наводнили и испортили силы зла. Коварная империя Байдо хочет поработить весь мир и стать единоправным повелителем галактики. Мир Байдо населен странными существами, один вид которых способен ужаснуть даже самого отважного воина. Но земляне не намерены просто так сдаваться, и отсылают вас на битву со злом. Теперь вам и вашему фантастическому боевому кораблю Р-9 предстоит в одиночку защищать человечество от врага.

В помощь вам дано маленькое оружие, которое может уничтожить лишь маленькие цели, делая несколько выстрелов. Однако если удерживать кнопку огня некоторое время, то вам удастся выпустить большой залп огня, который поможет вам уничтожить сразу несколько маленьких противников, оставив целехонькими самых сильных. Но отчаиваться не стоит, ведь каждый ваш враг, погибая, оставляет после себя облако модернизации, которое поможет вам усовершенствовать свое оружие и в дальнейшем справляться с остальными, более сильными врагами. Обучение тому, как управлять новыми способностями очень важно в игре R-Type, ведь только так вам удастся выжить и победить противников, особенно, когда на вашем пути появятся громадные паукообразные твари, которые своими сетями будут блокировать ваш путь.

Стоит отметить, что у нас есть версия игры R-Type, в которую можно играть при помощи мышки, что, согласитесь, намного удобнее.

Играть в R-Type