Записи за December 2015

вКлючи смекалку!

Копи царя Соломона – одна из мифических сокровищниц, которая, согласно легендам, хранит в себе не только пыльные фолианты с мудрыми наставлениями Соломона, но также его несметные богатства. Естественно, искатели легкой наживы принимают легенды за чистую монету и отправляются в неизведанные шахты имени древнего царя. Но будет ли в этой мышеловке бесплатный сыр? Ответы на все вопросы дает замечательная игра на «спекки» – Solomon’s Key (1987)!

Читать дальше »

Самое главное обновление года

C наступающим Новым годом, друзья! Мы наконец-то реализовали то, к чему долго и упорно шли. И это совершенно новый функционал сайта и эмулятора.

Какими бы великолепными ни были игры на ZX Spectrum, в оригинале далеко не все можно пройти до конца.

Читать дальше »

Шпинатные страсти

Загадка: есть в порту один чудак – курит трубку, ест шпинат. Знаете ответ? Если знакомы с классическими американскими мультфильмами, то, конечно, сразу смекнули, что речь идет о храбром моряке Попае, который обожает попыхивать табачком и лопать овощи. Созданный когда-то исключительно как персонаж для веселой рекламы шпината, Попай быстро полюбился многим детишкам не столько из-за своей любви к данному овощу, а благодаря залихвацким шуточкам и невероятной супер-силе. Теперь и все поклонники «спекки» смогут побывать в роли зрителей и непосредственных участников новых приключений самого сильного моряка в игре Popeye 2 (1991).

Читать дальше »

Избранный наносит ответный удар

Путь Избранного не бывает легким. И уж точно не может закончиться одной главой. Борьба добра со злом всегда подразумевает эпичное противостояние, как минимум, в трех частях. И если в первой части приключения Избранный герой предстает перед нами неопытным салагой, то уже во второй главе он готов сразиться со злыми парнями на равных. Именно поэтому сиквел всегда чуть-чуть лучше первой части или, по крайней мере, более зрелищный. Встречайте Fairlight II (1986) – продолжение культовой игровой франшизы на «спекки».

Читать дальше »

Сеймур берет курс на Запад

Куда только не заносила нелегкая нашего «кинодела» Сеймура – и помощником режиссера пришлось поработать, и украденную кинопленку разыскать и даже покорить Голливуд! Казалось бы, мечта сбылась, живи и радуйся! Но неутомимый мультяшка опять пускается «во все тяжкие» и едет на Дикий Запад, чтобы снять самый крутой вестерн за всю историю кино! А вам, как его ассистенту, нужно «расчехлять» спектрум и браться за прохождение Wild West Seymour! «Эль Бандито» сам себя не снимет!

Читать дальше »

Веселая ферма на «спекки»

Думаете, что бизнес-симуляторы и «фермы» – это удел социальных сетей и мобильных телефонов? А вот и нет. Родоначальником жанра можно смело назвать игру на вашей любимой платформе – Grell and Fella (1992). Пора доставать из кладовки тяпочки и грабли – настало время пахать и орошать!

Читать дальше »

Возвращение Лесного Мстителя

Пока Капитан Америка и Железный Человек заняты спасением Нью-Йорка, охрана лесов вблизи английского городка Шервуд все также находится под юрисдикцией защитника «всех слабых и угнетенных», Лестного Мстителя в трико – Робина Гуда. Выступать «адвокатом» обездоленных и попутно спасать прекрасную Леди Мэрион позволяет сиквел похождений Робина на «спекки» под названием Robin Hood – Legend Quest (1993).

Читать дальше »

Воруй, пока молодой!

Молодой паренек придерживается мнения, что его будущая карьера должна быть связана с самым легким в мире ремеслом – воровством. Казалось бы, что можно быть проще – стащил кошелек и отклонялся, пока хозяин прикарманенного имущества не засёк! Но оказывается, что без курсов воровства стать лучшим в «профессии» никак не получится. Хорошо, что недавно открылась Высшая Обучающая Развивающая Юношеская Грабительская Академия (сокращенно В.О.Р.Ю.Г.А.), вступить в которую может каждый обладатель игры Thieves School (2008).

Читать дальше »

Бравый ковбой Монтана

Думали, что на всем Диком Западе не найдется лучшего ковбоя, чем Индиана Джонс? Вас уже готов переубедить соотечественник и однофамилец известного искателя приключения – Монтана. Причем, доказывать свою исключительность ковбой будет уже во второй раз в сиквеле своих похождений на «спекки» – Montana Jones II (1994).

Читать дальше »

Затерянные во времени

Можно потерять ключи, носки (второй вечно куда-то пропадает), деньги или совесть, в конце концов, но как можно потерять себя во времени и пространстве? Эту величайшую загадку предстоит разгадать всем фанатам научной фантастики, сыграв в ретро-классику от Ocean Software на спектрум – Where Time Stood Still (1988).

Читать дальше »
Close