вКлючи смекалку!

Копи царя Соломона – одна из мифических сокровищниц, которая, согласно легендам, хранит в себе не только пыльные фолианты с мудрыми наставлениями Соломона, но также его несметные богатства. Естественно, искатели легкой наживы принимают легенды за чистую монету и отправляются в неизведанные шахты имени древнего царя. Но будет ли в этой мышеловке бесплатный сыр? Ответы на все вопросы дает замечательная игра на «спекки» – Solomon’s Key (1987)!

ПриКлючение начинается!

Ума палата, да ключ от нее потерян. Говорят так о довольно смекалистых, но бесшабашных людях. Таким является и герой нашего приключения – недобитый предок Индианы Джонса, который готов рисковать своей головой, лишь бы обогатиться быстрым способом. При входе в заброшенные копи «счастливчик удачи» оказывается за решеткой, словно заключенный, так как двери за спиной захлопываются. Нашарив в темноте выключатель, наш герой понимает, что жизнь вокруг буквально бьет ключом. Причем больно и по голове. Наш любитель приключений находится в комнате с перемещающимися каменными блоками, из которых нужно построить путь к ключику, висящему далеко-далёко над головой, чтобы попасть в следующую комнату. Странновато, да еще и из темных углов раздается подозрительный шорох. Задача не простая, но и наш «шахтер» не из слабых духом парней. Чем больше ключей собрано, тем ближе путь к заветной сокровищнице.

SolomonsKey 2

ИсКлючительные способности

Но если несложные умозаключения помогут выстроить блоки, чтобы добраться до заветного золотого ключика, то с населяющими шахты монстрами все может сложиться более печально. Вам придется «отключать» противников быстрее их огненных файерболов, иначе драгоценные очки жизней будут таять, словно снег на солнце, и вы скоропостижно скончаетесь еще в первых комнатах. Со временем ваши умения будут увеличиваться за счет собираемых бонусов. Ключевым моментом является именно тактическое построение блоков для выхода из комнаты. Интересные паззлы, конечно, не заставят вас чесать тыковку часами, зато послужат отличной «зарядкой» для мозгов.

Почему стоит поиграть в Solomon’s Key:

• яркая графика и хорошая анимация;
  • множество экранов с разными, неповторяющимися загадками;
  • геймплей позволяет вволю побегать от врагов и подумать над паззлами – скучать не придется;
  • включиться в игру очень просто, как взрослым, так и детям.

В заключение хотелось бы сказать , Solomon’s Key – это великолепный спекки-квест, в который можно играть как одному, так и с товарищами. Поэтому зовите всех друзей «на огонёк» – настало время отправляться в копи Соломона.

P.S. Небольшая загадка для самых наблюдательных – сколько ключиков скрыто в нашем обзоре?

Играть Solomon’s Key сейчас