Боишься ли ты темноты?

Боязнь темноты – это, пожалуй, самый иррациональный страх человека, часто преследующий его еще с детских лет. Мы боимся не столько пугающей черноты, которую приносит с собой ночь или неосвещенное помещение, а неизвестности, которая скрывается в неуютной темноте.

Даже будучи взрослым человеком, не верящим в «бабаек», вы не раз и не два вздрагивали, когда в кромешной темноте натыкались на какой-нибудь не видимый глазу предмет. Перед глазами сразу проносились самые «ужасные ужасы», которые на поверку оказывались привычными вещами. Но готовы поспорить, что тот мимолетный, пронизывающий страх, который вы испытывали, являлся одним из самых неприятных ощущений в жизни. Именно эти ощущения призвана культивировать темная-темная игрушка с «говорящим» названием «Тьма», а точнее, The Dark (1991).

Представьте себе кошмар наяву. Вы оказались в незнакомом лабиринте, начисто лишенном какого-либо освещения, кроме едва мигающего фонаря в ваших руках. Не ведая, где вы и как здесь оказались, вы понимаете, что срочно найти выход из этого сводящего с ума лабиринта, который давит своей пугающей темнотой и непонятными звуками. Пробираясь практически вслепую, вы фактически не можете видеть дальше своего носа. В лабиринте вас поджидает множество скрытых уголков, где находятся жизненно важные батарейки для фонаря, ключи от закрытых секций и прочие вещи, которые помогут в итоге увидеть «свет в конце туннеля».

DarkThe 2

Как вы поняли, по геймплею игра является многоуровневой «бродилкоЙ или «квестом» в чистом виде, с видом «сверху». Здесь нет врагов в привычном понимании, но, поверьте, придется ой как побороться за свою виртуальную жизнь. Самым злейшим «противником» станет кислород, а, точнее, его отсутствие. Поэтому персонажу нужно постоянно искать баллоны с кислородом – будьте внимательны. Не забывайте следить за счетчиком кислорода и исследуйте каждый закоулок карты очень тщательно.

Причины поиграть в The Dark:

• минималистичный дизайн придает еще больше атмосферности и загадочности, так что игру даже можно причислить к жанру «триллер», поскольку играть местами довольно жутковато;
  • прекрасно подобранный динамичный саундтрек также нагоняет страха и заставляет вздрагивать в особо напряженных моментах;
  • игра требует терпения и скрупулезности – иногда карту уровня нужно «прочесывать» по несколько раз, чтобы найти важные предметы;
  • вдумчивый, неторопливый геймплей, который успешно сочетается с механикой «выполни за определенное время»;
  • хорошая игра на ZX Spectrum, а, точнее, порт с оригинальной версии на Apple 2, выполненный русской командой энтузиастов из Ижевска.

Говорят, чтобы побороть страх – нужно взглянуть ему «в глаза». Если клаустрофобия и никтофобия (боязнь темноты) – это ваш случай, то The Dark поможет преодолеть страхи, а также станет отличным развлечением на несколько часов.

Поддержи отечественный продукт – сыграй в качественную российскую игру  The Dark!

Играть The Dark сейчас