Умничающий в лабиринте

Телешоу бывают разными. Обычные люди приходят на наши голубые экраны, что петь, танцевать, юморить, соревноваться в интеллекте, причитать о нелегкой жизни и рассказывать о привидениях на чердаке. Японские шоу так вообще выносят мозг своими нелепыми правилами – получи по гениталиям битой за неправильный ответ на вопрос или нарядись в школьницу, будучи сорокалетним мужиком. Но украинские телешоу тоже умеют удивлять. Так, обычный киевский паренек по наивности сел к дяденькам в черный лимузин, позарившись на шанс выиграть миллион «зелененьких» и попал в Ж…Жесткую игру на выживание в формате ТВ-шоу на «спекки» от студии Entire Group под названием WanderLust (2005).

Мамо, де я?

Одев паренька в мерцающий костюм и пнув его по пятой точке в заданном направлении, хихикающие продюсеры побежали подсчитывать денежки от просмотров, в то время как безымянный герой пытается нащупать выход из бесконечного лабиринта в кромешной тьме. Хорошо хоть, что нелепый костюм слабо освещает путь и позволяет со скоростью черепахи пробираться по жуткой «кишке», которая пугает пронизывающим, свистящим ветром, отдающимся эхом от мокрых стен, и пробирающим до костей холодом. Но где же выход? И что скрывается за дубовой дверью в конце одного из коридоров? Так, не теряем голову, собираемся в кучку и топаем вперед.

Кто хочет стать самым умным в лабиринте?

Робко постучав в загадочную дверь, мы понимаем, что каркающий голос, напоминающий по своему содержанию речи мастера Йоды, пытается добиться от нас вразумительного ответа на шибко заумные вопросы. Чешем тыковку, вспоминаем курс школьной программы или тайком подглядываем в Google, который все еще доступен на нашем мобильном телефоне, бережно спрятанном от похитителей в кальсонах. Далее уверенно говорим ответ, который чудесным образом открывает дверь и позволяет нам… попасть в новый лабиринт, еще страшнее и тоскливее предыдущего.

Суть вы поняли – идем по лабиринту, не натыкаясь на тупики, нащупываем в полутьме двери, слушаем вопросы, отвечаем на них и идем дальше. Причем, стараемся делать все это в темпе, так как стены лабиринта периодически сдвигаются или раздвигаются, скрывая старые и открывая новые пути, чтобы запугать игрока и сделать шоу еще интереснее. Ну что ж, подарим этим подонкам зрелище, которые они не скоро смогут забыть!

WanderLust 2

Советы игрокам:

1. Поскольку лабиринты постоянно генерируются случайным образом, пытаться запомнить/зарисовать карту является бессмысленной затеей, поэтому если запутались, то лучше начните сначала – возможно, в новом лабиринте дела пойдут бодрее;
  2. В игре активно используется Gigascreen-графика, которая противно «мерцает» на обычном Spectrum. Наш эмулятор позволяет отключать этот «мерцающий режим» и наслаждаться полноценной графикой с поддержкой 102 оттенков.

Почему стоит поиграть в WanderLust:

• отличная стильная музыка, поэтому ходить по лабиринту хоть и страшно, но не утомительно;
  • умные вопросы, требующие основательно покопаться в своей мозговой «кладовке»;
  • сотни вариантов прохождения благодаря генерации уровней-лабиринтов;
  • игра относительно новая – 2005 года, поэтому «на полную катушку» использует возможности Gigascreen-графики со 100+ оттенками.

Станьте звездой необычного телешоу, в котором ваш ум и поджилки испытывают на прочность! Бродите по лабиринту, чувствуя поддержку верных друзей-товарищей, которые могут не хуже Гугла помогать в поиске ответов на сложные вопросы. Помните, выход из лабиринта есть всегда!

Играть в WanderLust сейчас