Дикий, дикий Марти МакФлай

На улице фанатов ZX Spectrum очередной праздник – на культовой игровой платформе можно поиграть в культовую игру по очень культовому фильму. Сильно много «культовости»? Неудивительно, ведь в фанатских рядах знаменитейшей научно-фантастической трилогии родом из 80х гг. «Назад в будущее» насчитывается множество верных сектантов. Предлагаем вам тоже приобщиться к самому веселому культу в мире, сыграв в отличную игру на «спекки» – Back to the Future III (1991).

Назад в прошлое

«— Куда ты теперь, Док? Назад в будущее?

— Нет, там я уже был».

@ Марти МакФлай и Док. Цитата из «Назад в будущее 3».

Если вы смотрели всю кинотрилогию, то знаете, что третья заключительная часть была посвящена путешествию во времени сумасбродного ученого Дока и его верного помощника, по совместительству скейтера-гитариста, Марти МакФлая назад в прошлое – а именно во времена дикого, дикого Запада. И, несмотря на то, что основная сюжетная линия будет строиться, в основном, вокруг отношений Дока и женщины по имени Клара, играть нужно будет за сайдкика – то есть Марти. В игре, разумеется, найдется немало отсылок к  оригиналу, поэтому если вы фанат серии, то найдете над чем посмеяться и поностальгировать, тем более что время для этого самое подходящее – франшизе в этом году исполняется 30 лет. Но не ностальгией единой – игра предлагает интересную механику, которая сама по себе довольно самобытна.

BackToTheFuturePartIII 2

5-в-1

Вся «соль» в том, что вместо одной большой игры вам предлагают сыграть в пять, но поменьше. То есть в игре есть 5 больших уровней, каждый из которых может похвастаться своим сюжетом и механикой. Не будем раскрывать все карты – пускай основная часть уровней останется для вас загадкой. Рассмотрим пару примеров. Так, на уровне № 1 нужно будет помочь спасти Клару от бандитов – женщина томится в клетке над пропастью. Док спешит на помощь, но ему мешают злобные преступники, поэтому Марти запрыгивает на лошадь, достает свой револьвер и начинает прикрывать спину своему напарнику, отстреливая назойливых преследователей. Динамичная и головокружительная погоня – отличный способ «раскачать» игрока в самом начале.

На одном из последующих уровней нужно будет навалять одному из самых харизматичных злодеев всех времен и народов – Биффу Таннену, точнее, его прадеду – Бьюфорду. Кто из нас не мечтал надрать задницу Биффу? Игра знает,  что хотят фанаты фильма – поэтому Марти придется на время отложить оружие и оставить Бьюфорда и его команду «в дураках», буквально закидав вкуснейшими пирогами Хилл-Вэлли во время ежегодной ярмарки. Веселье и удовольствие гарантированы – тем более, будет время отдохнуть от более напряженного экшена.

Почему стоит поиграть в Back to the Future III:

• действительно разнообразный геймплей – 5 разных по механике уровней;
  • много отсылок к кинотрилогии – а сейчас самое время поностальгировать;
  • приятная графика и узнаваемые локации;
  • вы будете играть за самого (!) Марти МакФлая – что еще нужно для счастья фанату?

Что тут говорить, в Back to the Future III надо играть – это классика в квадрате. С одной стороны, культовый фильм, с другой стороны – отличная игра с разнообразным геймплеем. Такой бриллиант на «спекки» никак нельзя пропускать, тем более что рейтинг позволяет играть как взрослым, так и детворе. Верный «DeLorean» уже заправлен и готов к путешествию сквозь пространство и время! Чего же вы ждете?

Играть Back to the Future III сейчас