Кид спасает человечество…снова!

Некоторым людям суждено быть героями, причем, в отличие от героев киношных в конце пути их не ждет награда в виде обаятельной красотки и миллиона долларов. Наградой настоящему герою должна быть очередная миссия по спасению человечеству. По крайней мере, так считает руководство космического кадетского корпуса, в котором числится известный всем фанатам игр на «спекки» Кид Кадет. О его новой героической миссии и пойдет речь в самой новой части из популярной серии Kyd Cadet III (2015).

Спасительная миссия № 3

Где только не бывал наш отважный космолетчик – и на пустынной планете собирал токсичные отходы, и заложников спасал. Настало время потрудиться на благо родной планеты – Эйберкс (Eyeburx). Пора спасти ее от нашествия инопланетных захватчиков. Злобные пришельцы-дроиды намереваются уничтожить все, что дорого Киду. Конечно, мы не можем этого допустить. Так что рано зачехлять скафандр, он нам еще пригодится.

Kyd Cadet 3 2

Тройной геймплей

Разумеется, не стоит ожидать откровений в геймплее в триквеле, особенно если вы играли в предыдущие две части. По механике Kyd Cadet III все также напоминает классической ретро-платформер Exolon. Вам предлагают двигаться от экрана к экрану, расстреливая пришельцев и избегая попадания их смертоносных лучей. Геймплей не стал разнообразнее, он, скорее, разросся в размерах. Игра удачно совмещает и обыгрывает все «придумки» из предыдущих частей. Все также нужно следить за уровнем кислорода в скафандре, подбирать запасные баллоны с O2. Кид был сброшен на планету без своего привычного арсенала, так что придется добывать супер-оружие собственным силами. Ищите запчасти огромной лучевой пушки, которая в собранном состоянии помогает в истреблении пришельцев.

Почему стоит поиграть в Kyd Cadet III:

• разносторонний геймплей, объединивший лучшие механики из двух частей;
  • игра – достойное продолжение франшизы по сюжету, это по-прежнему отличный космический боевик;
  • играть нужно за харизматичного героя во всех смысла этого слова;
  • графика стала еще приятнее, потому что игра вышла совсем недавно;
  • бодрый экшен и увлекательный платформер.

Играть за Кида все также увлекательно. Фанатам играть строго обязательно, как и новичкам серии, потому что таких отличных классических платформеров на «спекки» довольно мало. Игроками могут стать все желающие в возрасте от 12 лет. Так что вперед – через тернии к звездам и заслуженному отпуску для Кида!

Играть Kyd Cadet III сейчас