Король космической бензоколонки

И снова космос зовет искателей межгалактических приключений… В приятное путешествие по неизведанным планетам разрешают отправиться в интересной бродилке Kyd Cadet.

На этот раз покорять галактику выпала участь юному солдату Звездного Десанта, американскому пареньку по имени Кид. Он путешествует на своем космолете по окраинам космоса с невероятно важной и секретной миссией. И все бы хорошо, но ввиду неопытности герой не сумел правильно рассчитывать, сколько топлива ему понадобится для всего полета. Поэтому с датчиком топлива «на нуле» Киду пришлось совершить экстренную посадку на маленькой луне. Отправив свои координаты товарищам на станции и не получив ответа, кадет Кид понял, что необходимо действовать самостоятельно. Вооружившись сканнером местности и отчаянной решимостью, наш герой отправляется в исследовательскую миссию по новой планете.

Kyd Cadet 2

Приключение Кида, в итоге, сводится к банальному собиранию бочек с топливом, которых на луне оказалось немало, так как раньше эта заброшенная планета эдакой бензоколонкой для пролетающих мимо кораблей. Игроку нужно прыгать с платформы на платформу, перемещаться влево/вправо, заглядывая в разные закоулки, чтобы найти заветные бочки. Механика очень простая, но в тоже время очень адиктивная. Прыгать и бегать довольно приятно, так как игра относительно новая и поэтому анимация персонажа выполнена на приличном уровне. Да и графика порадует всех поклонников игр на ZX Spectrum.

Почему стоит поиграть в Kyd Cadet?

• Космический сеттинг;
  • Дух приключения;
  • Простая, но увлекательная механика;
  • Приятная графика;
  • Хорошее музыкальное сопровождение.

Интересные факты:

Kyd Cadet увидела свет в 2010 году, разработчиком и издателем ее выступил англичанин Пол Дженкинсон. Игра получила много хороших отзывов от прессы и игроков и обзавелась двумя сиквелами, которые усложнили механику, добавили в игровой процесс экшена и элементы из культовой Exolon.

Играть в Kyd Cadet рекомендуется всем, кто любит игры о космосе и простой, ненавязчивый геймплей. В игре нет насилия, поэтому играть в нее могут как взрослые, так и дети.

Играть Kyd Cadet сейчас