Робопривет из 80х

Если вы никогда не слышали о роботе-полицейском, то вы не жили в 80х и 90х гг. ХХ века. Этот культовый экшен-блокбастер стал настоящей сенсацией в конце 80х, получив тонну сиквелов, приквелов, римейков, комиксов, книг и игр разного, в том числе и сомнительного, качества. К счастью, в числе достойных представителей франшизы оказался наш сегодняшний «испытуемый» – игра с тривиальным названием Robocop, образца 1988 года.

Робосюжет

В недрах моего семейного фотоальбома до сих пор хранится смешная фотография меня с кастрюлей на голове и игрушечным пистолетиком в руке, направленной на рыжего кота неизвестного происхождения. Чем мне не угодило несчастное животное, я уже и не вспомню, зато отлично помню, как воображала себя роботом-полицейским, спасающим Детройт от злостных бандитов. О сюжете до сих пор вспоминаю с ностальгией, хотя при более близком рассмотрении он весьма банален по современным меркам.

«Робокоп» воплощает в себе все штампы типичных боевиков «родом» из 80х – тут тебе и весьма странная трактовка «недалекого будущего», и разгул криминальных элементов, и трагический герой с непростой судьбой и целым арсеналом смертельного оружия на выбор, и, конечно же, история Великой Мести. Сюжет одного из самых культовых фильмов, который показал нам, кто такие киборги и что они чувствуют, воплотился в не менее замечательной игре.  В общем, ни слова больше о сюжете, предлагаю вам «перенестись» в 80-е гг. лично.

RoboCop 2

Робогеймплей

Компьютерный Робокоп начинает свой путь справедливости с отстреливания снайперов злобной корпорации, знающих кунг-фу парней в трениках и психопатов с бензопилами. Вначале в «арсенале» нашего робополицая будет 4 сердечка (то есть очков жизни) и строчка энергии, которую надо пополнять, внезапно, баночками с детским питанием, разбросанными тут и там на каждом уровне.

Но и настоящий арсенал тоже впечатляет – у «железного» копа есть пистолеты, винтовки, дробовики, которые нужно заряжать простыми, но надежными пулями. Когда пули заканчивается (все по-настоящему, никаких бесконечных «магазинов»), то в ход идут «стальные» кулаки, что тоже весьма эффективно, особенно против обычных бандитов. Но всё равно глядите в оба, чтобы не упустить ни энерго-баночки, ни запасные обоймы.  Также есть секретные супер-пушки, потрудитесь их найти – жизнь сразу станет легче. В общем, используйте весь инвентарь Мёрфи, чтобы выжить, а то придется начинать все с начала уровня (экрана).

Кстати, на протяжении всей игры придется не только стрелять. В одной из миссий нужно будет выполнить и “рутинную” полицейскую работу – составить фоторобот подозреваемого или спасти президента секретного подразделения, ответственного за разработку Робокопа.

Локации в игре поражают в хорошем смысле слова – тут вам и нелегальная фабрика по производству наркотиков, и «живописный» полицейский участок из будущего, вертикальная многоэтажная технобашня. Такой Детройт вам понравится!

Почему стоит поиграть в Robocop:

• в игре есть как вертикальный, так и горизонтальный скроллинг экранов, придется постоянно адаптироваться, скучно не будет;
  • несколько живописных уровней, которые воспроизводят сцены из оригинального фильма;
  • по-прежнему отличный сюжет с динамичными экшен-сценами;
  • броские спецэффекты;
  • бодренький саундтрек;
  • главный герой разговаривает «фирменным» робоголосом – что весьма редко для спектрумовских игр.

Игра Robocop доступна в оригинальной версии и переиздании – выбирайте, что душе угодно. Можно играть с 12 лет – это игра на ZX Spectrum может познакомить вашего ребенка с образцовыми боевиками конца 80-х гг. Да, и взрослым будет весело поностальгировать  в кампании самого грозного полицейского всех времен и народов.

Играть Robocop сейчас

Отправить ответ

avatar