Записи за September 2015

20.000 пикселей под водой

Большому кораблю – большое плаванье, а подводному– подводное. Таким принципом руководствовались создатели новой игры на «спекки» – Батискаф. Речь действительно идет о «свежачке», причем от отечественного производителя.  Проект был создан в рамках события Chaos Construction 2015 (место проведения – Санкт-Петербург), в ходе которого и было представлено несколько игр на Спектрум, включая Батискаф. Посмотрим, насколько интересно покорять глубины океана в российском батискафе.

Читать дальше »

Скорая бэт-помощь

Святые угодники! Готэм снова в опасности. Некогда красивый и безопасный город наполнили человеческие отбросы разной степени мерзости. Кто же спасет жителей Готэма? Догадаться несложно – вариантов всего два. Бэтмен а.к.а. Человек – Летучая мышь а.к.а. Самый Хмурый Супергерой Всех Времен и Народов и его напарник Робин а.к.а. просто Робин. Но дело в том, что преступники похитили Робина, поэтому на выручку ему может придти только Великий и Ушастый. Заниматься этим героическим поступком нужно в замечательной ретро-игре на «спекки» Batman (1986).

Читать дальше »

Кид спасает человечество…снова!

Некоторым людям суждено быть героями, причем, в отличие от героев киношных в конце пути их не ждет награда в виде обаятельной красотки и миллиона долларов. Наградой настоящему герою должна быть очередная миссия по спасению человечеству. По крайней мере, так считает руководство космического кадетского корпуса, в котором числится известный всем фанатам игр на «спекки» Кид Кадет. О его новой героической миссии и пойдет речь в самой новой части из популярной серии Kyd Cadet III (2015).

Читать дальше »

Подводная зачистка

Тем, кто жалуется на отсутствие новинок на «спекки», предлагаем попробовать что ни на есть «свежачок» – игру Aquanoids, релиз которой состоялся в сентябре 2015 года. «С пылу, с жару» прямо на Spectrum спешат забавные робо-человечки, готовые стать морскими исследователями под вашим чутким руководством.

Читать дальше »

Кто-кто в пирамиде живет?

Так уж повелось, что почти все сюжетные игры на ZX Spectrum конца 80х гг. (за очень редким исключением) были все «как на подбор» либо приключениями в стиле Индианы Джонса, либо космооперами, либо шутерами. Не стала исключением в плане выборе сеттинга и игра Pyracurse. Явно заимствуя сюжет у голливудских фильмов, приключенческая игра от английского издателя Hewson Consultants выпуска 1986 года, тем не менее, сумела выделиться среди сотен похожих проектов благодаря увлекательному геймплею.

Читать дальше »

Гренада может спать спокойно!

В спецназе можешь ты не быть, ну а десантом быть обязан. Сынок, если тебе выпала честь защищать Соединенные Штаты Америки в самых-пресамых элитных воздушных рейнджерских войсках, то приготовься к тому, что придется быть Сталлоне, Ван Даммом и Чаком Норрисом в одном «флаконе». Страна помогла тебе стать мужчиной, а теперь ты должен отдать свой долг. О том, как это сделать, расскажет замечательная игра на «спекки» – Airborne Ranger.

Читать дальше »

Где же ты, где, профессор Ливингстон?

Некоторые личности – прямо таки спецы по нахождению приключений на свою «пятую точку». А наш «старый знакомый», профессор-недотепа по имени Дэвид Ливингстон так вообще является профессионалом в этом деле. Не успели мы выйти с ним на контакт в первой части Livingstone Supongo I, как он опять умудрился «испариться» в неизвестном направлении. Чертыхнувшись и тяжко вздохнув, журналист Генри Стенли вновь отправляется на поиски «потеряшки». Остается только гадать, что он сделает с профессором в конце замечательной игры на «спекки» – Livingstone Supongo II.

Читать дальше »

Робопривет из 80х

Если вы никогда не слышали о роботе-полицейском, то вы не жили в 80х и 90х гг. ХХ века. Этот культовый экшен-блокбастер стал настоящей сенсацией в конце 80х, получив тонну сиквелов, приквелов, римейков, комиксов, книг и игр разного, в том числе и сомнительного, качества. К счастью, в числе достойных представителей франшизы оказался наш сегодняшний «испытуемый» – игра с тривиальным названием Robocop, образца 1988 года.

Читать дальше »

Новая миссия для «старого» кадета

Помните, как вы помогали  выживать новичку-кадету Киду на заброшенной планете-бензоколонке? Если нет, то срочно наверстывайте упущенное в первой части отличной трилогии Kyd Kadet, которая является относительной новинкой для вашей любимой игровой платформы – ZX Spectrum.  Тем, кто уже успел проникнуться непростой судьбой Кида, предлагаем снова помочь «салаге», который продолжает пытаться выполнить свою первую миссию.

Читать дальше »

Поймай бандита, если сможешь

«День сурка» превращается в «день гангстера» для рядового шерифа из маленького американского городка в игре Cliff Hanger. Вновь и вновь игроку предстоит найти способ для ликвидации местного мафиози. Проект предлагает уникальный игровой опыт в жанре, который практически отсутствует на «спекки». Так, что надевайте штаны со стрелками, закидывайте жвачку в рот и цепляйте «звезду» на грудь – пора ловить плохого парня, шериф!

Читать дальше »
Close