Поймай бандита, если сможешь

«День сурка» превращается в «день гангстера» для рядового шерифа из маленького американского городка в игре Cliff Hanger. Вновь и вновь игроку предстоит найти способ для ликвидации местного мафиози. Проект предлагает уникальный игровой опыт в жанре, который практически отсутствует на «спекки». Так, что надевайте штаны со стрелками, закидывайте жвачку в рот и цепляйте «звезду» на грудь – пора ловить плохого парня, шериф!

Сюжет

Однообразные полицейские будни будут по-настоящему похожими друг на друга в игре Cliff Hanger. Но шерифу по имени Клифф Хенгер скучать некогда, ведь с ним творится какая-то чертовщина. Он застрял во временной петле, из которой никак не может найти выход. Ему нужно обезвредить главаря мафии, при этом оставшись в живых. Цель – привести преступника к правосудию, попутно не «укокошив» себя. Разработчики предлагают вам погрузиться в «заклинивающийся» мир, где вам постоянно придется выслеживать и ловить одного и того же преступника, только разными способами.

Геймплей

«Пластинку заело» только по сюжету, а вот геймплей это каждый раз что-то новенькое. Игра – это своего рода эксперимент, подобных которому нет на «спекки». Вас помещают в «ловушку времени», выход из которой можно найти разными способами. Вначале вы должны выследить главного антагониста, а потом начинается самое интересное: игрок становится перед выбором – «поймать нельзя убить». Как это работает? У вас есть экран с несколькими предметами и загнанным в угол противником. Нужно максимально быстро сообразить, каким образом можно поймать уголовника, при этом, не дав ему «смыться» в глубинах каньона в конце экрана. Чтобы понять весь «кайф» от нелинейного геймплея этой игры, нужно попробовать выйти победителем хотя бы из нескольких сценарных схваток. Не дайте себя запутать, ведь вы – гроза всего Техаса, и не можете позволить какому-то гангстеру вас победить.

Cliff Hanger 2

Почему стоит поиграть в Cliff Hanger:

• действительно вариативный геймплей, который заставит вас вновь и вновь проходить одну и ту же ситуацию разными методами;
  • комичные главные герои, которые вас заставят улыбнуться не один раз, yfпример, Клифф исполняет юморной победный танец каждый раз, когда ловит бандита;
  • в игре 15 условных уровней, с 3-5 экранами, каждая игровая ситуация уникальна, даже если обстановка остается прежней;
  • огромное количество предметов для взаимодействия.

Интересные факты о Cliff Hanger:

Кстати, название игры имеет тройной смысл: Клифф Хенгер – это не только имя персонажа, но и обозначение литературного/киношного приема, когда автор прерывает главу или серию на самом интересном месте, оставляя персонажей и зрителя в неопределенности, в «подвешенном» состоянии. К тому же главный бандит все время норовит свалить вас с края утеса (англ. «cliff»).

Играть в Cliff Hanger стоит обязательно, особенно, если вы думаете, что уже видели все доступные механики в играх на ZX Spectrum. Играть можно всем любителям необычного геймплея, в возрасте от 12 лет и старше.

Играть Cliff Hanger сейчас