Записи за May 2018

Target: Renegade

Название игрового направления “битемап” произошло от слов Beat’em up, что значит “замочи их всех”. Данная игра (название переводится как “Цель: предатель”) является одним из классических примеров этого типа игр и без преувеличения, одной из лучших. Шутка ли, 12е место в рейтинге за 2017 год! В ней прекрасно всё – и графика, и динамика игры, и звуки, и даже музыка. Смысл в том, чтобы пройти 5 игровых локаций, каждая из которых по своему прекрасна, и в конце найти главного предателя – некоего мистера Бига, с которым и нужно свести счёты. В игре много фишек, зная которые, игру можно пройти намного проще – например, можно бить лежачих противников локтем с прыжка, от чего они сразу дохнут. Можно отбирать у плохих ребят ломики и использовать их против них же. Да и много ещё чего. Если знаешь какие-то секретики – поделись!

https://viva-games.ru/game/target-renegade

Читать дальше »

Kwik Snax

Оказывается, наш любимый Диззи умеет не только разгадывать головоломные задачки, но и быстро бегает! После трёх выпущенных серий Диззи братья-близнецы Оливер решили, что пришла пора сменить геймплей, но не главного героя и в 1990 году получилось три замечательные чисто аркадные игры про Диззи, Kwik Snax – одна из них. Бегай по лабиринту, собирай фрукты и избегай злобных чудиков – сюжет довольно незатейливый. Игра получила 360 место в рейтинге за 2017. Ну о чём речь, конечно, Диззи больше популярен как герой квестов.

https://viva-games.ru/game/kwik-snax

Читать дальше »

Rampage

Короче, в один солнечный день три закадычных друга зашли в ближайшую закусочную заморить червячка и скушали что-то не совсем свежее. От этого они (а это ты и два твоих товарища) превратились в огромных диких монстров – гориллу, ящера и волчару. Единственным вашим желанием стало что-то разломать (ну конечно, о чём ещё мечтать!) и вы полезли на здания, чтобы ломать их и выковыривать из них что-то съестное. Единственное, не рекомендуется есть тостеры и телевизоры – от них может начаться изжога. Твоя задача – как можно больше разломать и съесть, чтобы перейти в другой район города. Тебе будут мешать назойливые солдаты, вертолёты и прочие людишки. Топчи их смело! Игра заняла 82 место в рейтинге 2017 и это вполне заслуженно.

https://viva-games.ru/game/rampage

Читать дальше »

Laser Squad

Это ещё одна эпичная игруха, выпущенная изначально на ZX и затем сконверченная на все возможные платформы. Справедливости ради отмечу, что сам Laser Squad был создан под впечатлением от серии Rebel Star. Итак, в пошаговом режиме тебе предстоит пройти одну из семи предлагаемых миссий (сценариев). Каждый сценарий по-своему хорош, выбирай любой. Мне почему-то первый (The Assasins) всегда нравился больше остальных. Главной фишкой игры можно считать возможность играть как против компьютера, так и против товарища. Вот где были замесы-то нешуточные до часу ночи 🙂 Игра заняла 16 место в рейтинге лучших игр всех времён журнала Your Sinclair, а в нашем рейтинге играбельности – 34 место за 2017 год. Не так уж плохо! Кстати, если знаешь, какая игра вышла почти сразу же после Laser Squad, похожая как две капли воды, но на другую тематику и от другой команды – напиши.

https://viva-games.ru/game/laser-squad

Читать дальше »

Tank Command

Игры Atlantis можно узнать за километр по специфическому стилю графики и озвучке. Вот и ещё одна характерная для них игра. Десантируясь с корабля на танке, вы должны пройти 9 непростых миссий в самом логове неприятеля, нанести максимальный ущерб и прийти в заданную точку. Вроде всё просто, но это только на словах. Приятная игра, с приятным конечным сюжетом. К сожалению, только 338 место в рейтинге за 2017 год. Жуть.

https://viva-games.ru/game/tank-command

Читать дальше »

Диззи Y: Возвращение в Россию

Когда мы с товарищами впервые играли в эту игру в далёком 1995м и пробовали пройти полностью, мы ржали в голос каждые 5 минут. Игра просто напичкана юмором и мемами времён перестройки в России, так что прохождение Dizzy Y – это не просто ностальгия по спектруму, но и воспоминания о тех непростых временах. Нет сомнения, что эта парочка – Dizzy X и Dizzy Y – это лучшие с точки зрения сценария русскоязычные версии Диззи (да простят меня ребята, сделавшие в 2017 году улучшенную версию Dizzy Crystal Kingdom – она тоже крутая, хотя не настолько аутентичная). Пожалуй, запишу себе в Избранное, чтобы пройти их вновь. Место 176 в рейтинге играбельных игр 2017 года. Это не так уж плохо в глобальном смысле!

https://viva-games.ru/game/dizzi-y-vozvrashhenie-v-rossiyu

Читать дальше »

Illusion

А это и не игра вовсе, а вовсе даже демка! Особо крутая демка, из золотой серии “классика 90хх”. Почему она попала в этот рейтинг наиболее играбельных игр? Потому что количество её просмотров таково, что она конкурирует с некоторыми очень популярными играми. Немногие демы могут похвастаться 165м местом в рейтинге 2017 года. Лично мы использовали эту демку как образец при тестировании онлайн-эмулятора. Как получилось – судить вам.

https://viva-games.ru/game/illusion

Читать дальше »

North & South

Игра с изрядной долей юмора описывает события гражданской войны в США. Причём стратегией она является лишь отчасти – в ней в равной мере придётся применить и более другие навыки, больше применимые в шутерах. В игре куча юмора и хоть на русском языке игра так и не вышла (что является и нашим косяком тоже), поиграть в неё всегда интересно. Можно выбрать – за какую сторону играть, можно захватывать вражеские форты и железнодорожные станции, можно играть в стратегию по типу “реверси” и много чего ещё. Место 166 в рейтинге играбельности за 2017 год. Я бы легко добавил сюда с десяток строк вверх, но статистика неумолима. И только вы, игроки Viva Games, можете исправить данную ситуацию.

https://viva-games.ru/game/north-south

Читать дальше »

Gunfright

Не так давно я писал про переработку Gunfright от российских разработчиков, а вот и сам оригинал подоспел. В этой игре используется плавно двигающаяся изометрическая сцена, что стало настоящим прорывом. До Ultimate никто такого не делал. На спектруме действительно смотрится очень круто. Вам предстоит играть в роли шерифа, который ходит по городу времён дикого запада и разыскивать различные преступные элементы (и да, ликвидировать их на месте). После выхода игра получила огромное количество положительных отзывов, и именно поэтому до сих пор в неё играют. Место 73 в рейтинге за 2017 год.

https://viva-games.ru/game/gunfright

Читать дальше »

Stunt Car Racer

Гонки на ровной плоскости? Полная фигня. Так решили авторы и сделали симулятор гонок по наклонным плоскостям, висящим кроме всего прочего между небом и землёй. Чуть-чуть не довернул руль – и ты летишь куда-то вниз, а компьютерный оппонент между тем вырывается вперёд, к финишу. Вкупе с довольно плавной векторной графикой (чего не скажешь про другие векторные игры на ZX) Stunt Car Racer оставляет весьма хорошее впечатление. А вот сложность, на мой взгляд, слегка завышена. Обогнать компьютер удаётся очень редко. Хотя может быть сегодня получится лучше, ведь с последнего раза, когда мы играли в это, прошло немало лет. Чрезвычайно низкое для такой игры 263 место в рейтинге за 2017 год!

https://viva-games.ru/game/stunt-car-racer

Читать дальше »
Close