Записи за May 2018

North & South

Игра с изрядной долей юмора описывает события гражданской войны в США. Причём стратегией она является лишь отчасти – в ней в равной мере придётся применить и более другие навыки, больше применимые в шутерах. В игре куча юмора и хоть на русском языке игра так и не вышла (что является и нашим косяком тоже), поиграть в неё всегда интересно. Можно выбрать – за какую сторону играть, можно захватывать вражеские форты и железнодорожные станции, можно играть в стратегию по типу “реверси” и много чего ещё. Место 166 в рейтинге играбельности за 2017 год. Я бы легко добавил сюда с десяток строк вверх, но статистика неумолима. И только вы, игроки Viva Games, можете исправить данную ситуацию.

https://viva-games.ru/game/north-south

Читать дальше »

Gunfright

Не так давно я писал про переработку Gunfright от российских разработчиков, а вот и сам оригинал подоспел. В этой игре используется плавно двигающаяся изометрическая сцена, что стало настоящим прорывом. До Ultimate никто такого не делал. На спектруме действительно смотрится очень круто. Вам предстоит играть в роли шерифа, который ходит по городу времён дикого запада и разыскивать различные преступные элементы (и да, ликвидировать их на месте). После выхода игра получила огромное количество положительных отзывов, и именно поэтому до сих пор в неё играют. Место 73 в рейтинге за 2017 год.

https://viva-games.ru/game/gunfright

Читать дальше »

Stunt Car Racer

Гонки на ровной плоскости? Полная фигня. Так решили авторы и сделали симулятор гонок по наклонным плоскостям, висящим кроме всего прочего между небом и землёй. Чуть-чуть не довернул руль – и ты летишь куда-то вниз, а компьютерный оппонент между тем вырывается вперёд, к финишу. Вкупе с довольно плавной векторной графикой (чего не скажешь про другие векторные игры на ZX) Stunt Car Racer оставляет весьма хорошее впечатление. А вот сложность, на мой взгляд, слегка завышена. Обогнать компьютер удаётся очень редко. Хотя может быть сегодня получится лучше, ведь с последнего раза, когда мы играли в это, прошло немало лет. Чрезвычайно низкое для такой игры 263 место в рейтинге за 2017 год!

https://viva-games.ru/game/stunt-car-racer

Читать дальше »

Game Over

В нашем сообществе мы обсуждаем классические и новые игры для ZX-Spectrum, а также играем в них онлайн! Вступай в нашу группу и играй в более чем 14 тысяч игр онлайн, прямо на сайте, который мы постоянно развиваем и пополняем свежим контентом.

Game Over – игра, которая в своё время поразила умы школьников 90хх не только своей заставкой, но и приятным, динамичным геймплеем. Задача, стоящая перед главной героиней игры – космической рейнджеркой по имени Локе – освободить своего возлюбленного Аркоса из тысячелетней тюрьмы на планете Фантис. Все знают, что у Game Over две части (на самом деле это одна игра, но она просто не влезла в память Speccy 48k и поэтому её пришлось попилить на части), но мало кто знает, что существует также продолжение этой крутой игрухи под названием Phantis, которое, кстати, гораздо больше и разнообразнее по геймплею.

https://viva-games.ru/game/game-over

Читать дальше »

Pac-Mania

Интересный факт: оригинальное название игры на японском языке (а эта игра была придумана в Японии) переводится как Puck-Man (человек-шайба). Но при локализации авторы побоялись, что молодёжь будет нарочно заменять первую букву на F и испортит всю малину. Поэтому Pac-Man. Игре очень много лет, ведь появилась она аж в 1980 году, то есть за 2 года до выхода Спекки на конвейер! С тех пор утекло много воды и появилось куча клонов, таким образом, чтобы хоть чем-то удивить народ, чуваки из Grandslam Entertainment создали этот трёхмерный клон. Свежо, конечно. Поиграть имеет смысл, если, конечно, вы живёте в 1988 году. Место 246 в нашем рейтинге играбельности за 2017 год.

https://viva-games.ru/game/pac-mania

Читать дальше »

Joe Blade

Мало кто знает, что эта игра про бравые подвиги Джо сразу после своего выхода была запрещена в Германии. Догадаетесь почему? Также это ещё одна игра, родиной которой является Спекки. И черно-белое графическое решение никак не мешало и не мешает ей быть одной из любимых игр! Итак, кто не в курсе, нашему герою предстоит посетить запутанное убежище банды “Окровавленные пальцы”, чтобы спасти шестерых похищенных высокопоставленных генералов и обезвредить шесть бомб, которые должны взорваться через 20 минут. Мешкать нет времени! Успею сказать только, что эта игра стала 231 наиболее играбельной по счёту игрой за 2017 год.

https://viva-games.ru/game/joe-blade

Читать дальше »

Grand Prix Simulator 2

Любимая игра школьников-спектрумистов во многих городах нашей страны. Признавайся, убегал с последнего урока, чтобы дома зарубиться с друзьями в машинки? Тут можно играть даже втроём, только клавиши надо выбирать такие, чтобы не конфликтовали с клавишами друга. А если компании нет, можно рубиться и с компьютером. Но его довольно непросто обыграть, даже на лоу-левеле. В игре несколько красочных трасс, каждая из которых имеет завитки и мостики, что делает уровни объёмными и играбельными. Среди нас найдутся настоящие мастера этой игры 🙂 Место 219 в глобальном рейтинге играбельности за 2017 год. Маловато.

https://viva-games.ru/game/grand-prix-simulator-2

Читать дальше »

War Game 1812

Если вы давно хотели увидеть качественную игру на ZX Basic – вот она. Это олдовая пошаговая стратегия про войнушки прошлого, написанная аж в 1985 году. Несмотря на свою тормознутость и практически полное отсутствие графики (кроме UDG), звука (кроме писков) и всего остального, эта игра обладает тем, чем должна обладать хорошая стратегия – компьютерным интеллектом, с которым можно сразиться и… проиграть. Не думаю, что у вас получится выиграть хотя бы один бой на Low уровне (вот у меня, например, не получилось). Интересно, что столь суровая игра получила 112 место в рейтинге за 2017 год, а игроки наиграли в неё в общей сложности 159 часов. Неплохо!

https://viva-games.ru/game/war-game-1812

Читать дальше »

Hibernated

Совсем недавно вышла новая игруха от команды Pond Software, чисто текстовая адвентюра, в которой вы играете за девушку-пилота корабля дальнего следования. Довольно интересная история. На Viva Games есть русский перевод описания игры, хотя сама игра, конечно, на английском.

https://viva-games.ru/game/hibernated

Читать дальше »

Rolling Thunder

Сегодня вы – секретный агент, который выполняет оперативную задачу в самом логове Нью-йоркской мафии образца 1960 года. Неделю назад сюда отправилась ваша напарница, которая бесследно исчезла. И вот пришло время её выручать. Ох уж эти женщины! Ваш друг – пистолет, встроенная функция сохранения Viva Games, а ещё нечеловеческая прыгучесть, позволяющая в один счёт запрыгивать на балкончики и обратно. Придётся постараться, чтобы найти эту Лейлу… а жизнь-то всего одна. Игра заняла 179 место в рейтинге играбельности за 2017 год.

https://viva-games.ru/game/rolling-thunder

Читать дальше »
Close