Большой переполох в маленьком Вьетнаме

Они забрали его семью, они убили его лучшего друга, они готовят нападение на его страну… Они должны захлебнуться в собственной крови! И пока вьетнамские военачальники строят планы по захвату США, отважный и крайне мстительный патриот Джон Рэмбо уже намазывает грязью лицо, в то время как легкий сайгонский ветерок колышет красную повязку в его волнистых волосах. Пора и вам отправиться в знойный Вьетнам, чтобы лично убедиться в успехе миссии, а также всячески этому посодействовать. Отличным путеводителем по вражескому Сайгону станет игра на «спекки» – Rambo (1985).

Доброе утро, Сайгон!

Одной и первых миссий будущего героя Вьетнамской войны станет опасная вылазка, в ходе которой Рэмбо нужно будет тайком (а в реальности – как получится) пробраться во вражеский лагерь посреди непроходимых джунглей, чтобы спасти сослуживца по спецотряду «Зеленые береты» – Бэнкса. Дальше миссии не станут разнообразнее – все также придется добираться до базы противника и определять местоположение заложника.

Поклонники похождений самого крутого солдата всех времен и народов уже догадались, что игра «под копирку» повторяет события первого фильма с участием еще молодого, но уже очень брутального Сильвестра Сталлоне. Для них игра не станет откровением в плане сюжета, но зато впечатлит точно переданной атмосферой патриотичного боевика, в котором практически не убиваемый герой успевает одновременно поливать огнем противника из двух пулемётов, тащить тяжелораненого друга на плече и материться почем зря на « узкоглазых ублюдков».

Rambo 2

Должен остаться только один

Ну что сказать – шутер, он и в Сайгоне шутер. Механика простая и понятная – беги и стреляй, при этом желательно, чтобы в ответ враг стрелять не успевал.

Чтобы окрасить зеленые джунгли Сайгона в красный цвет, Джону Рэмбо придется поработать мускулами. Но не на камеру для красивых снимков, а во время жестких перестрелок с настырными противниками, когда нужно в одной руке удерживать пулемёт и отстреливаться от неприятелей по правой стороне, а во второй – гранатомёт для уничтожения врагов с левого фланга. И это не шутка – на последнем уровне начнет твориться настоящая вакханалия, выжить в которой помогут только очень быстрые рефлексы и умение жать на несколько клавиш одновременно.

Мало кто знает, что, согласно сюжету фильма, Рэмбо получил Медаль Почёта из рук самого президента в качестве лучшего партизана своего отряда. Но игра практически не предлагает воспользоваться приёмами «тихой» войны, несмотря на то, что врагов можно убивать метательными ножами. Пожалуй, это единственное бесшумное оружие из предложенного арсенала. Остальные «игрушки» Рэмбо производят ой как много шума – особенно стрелы с тротилом, ленточный пулемёт и ручной гранатомет.

Перекатываться, подбирать боеприпасы и перезаряжаться нужно будет успевать за доли секунд, так как праздной прогулки по джунглям не предвещается. Противники разного пошиба будут атаковать со всех сторон, а здоровье у нашего крепыша хоть и отменное, но смерть, как бы, никто не отменял. Так что утираем со лба пот, сжимаем челюсть, рвём на груди майку и в бой!

Почему стоит поиграть в Rambo:

• приличная графика и неплохая анимация;
  • бодренький фоновый саундтрек, под который просто хочется убивать и пафосно вытирать кровь с лица;
  • простая, но увлекательная шутерная механика, которую ретро-издания сравнивают с не менее легендарной игрой Commando от Elite Systems 1985 года;
  • у игры есть русская версия, и она доступна прямо сейчас;
  • если юные годы пришлись на 80е гг., то, скорее всего, Джон Рэмбо для вас является культовой личностью, а поиграть за кумира детства – это ли не счастье?

Приготовьтесь к тому, что играть будет жарко. Из экрана вашего спектрума будет буквально валить пар, ведь таких «горячих» сражений ему еще не доводилось транслировать. В такой напряженной ситуации никак не обойтись без парочки верных напарников за спиной. Созывайте друзей и отправляйтесь в опасные сайгонские джунгли в игре Rambo!

Играть Rambo сейчас