Этот суровый, суровый, суровый экшен!

Казалось, чего можно ожидать от игры на «спекки» под тривиальным названием Action Force? Разумеется, экшена и много сурового «мужского» геймплея. Но нет, разработчики игры из студии Gang of Five не собираются довольствоваться малым. Если экшен, то не простой, а «заковыристый», если геймплей, то не примитивный, а комплексный. Так что именно стоит ждать от игры?

Сюжет

Что угодно, только не сложный сюжет. В конце концов, сюжет в боевике – это далеко не главное. Что важно, так это харизматичный герой с непростой мужской долей. Солдат удачи с позывным «Змеиные Глаза» (Snake Eyes) покинул родную планету, чтобы уничтожать врагов человечества на планете Ботснеда. Вооруженный только хелипаком и чувством долга перед Родиной, вы должны расчистить путь от противников для вашего отряда, сопровождающего тяжелую бронетехнику, необходимую для помощи союзным войскам. Операция тактическая, хотя по большей части вашей основной задачей будет уничтожение вражеских батальонов и разведывательная миссия.

Изначально игра Action Force (1987) является продолжением популярной франшизы игрушек и комиксов с идентичным названием. Перед разработчиками стояла задача создать игру по уже известному бренду, так сказать по готовым «лекалам».  Но такой подход напрочь лишил бы разработчиков творческой свободы.

ActionForce 2

Геймплей

В итоге был найден компромисс – игра отлично вписалась в рамки уже существующей франшизы и могла похвастаться многослойным геймплеем. В игре нужно было не только стрелять, но и защищать важный груз. Чтобы игрок не скучал, в игру добавили 8 уровней сложности, повысив, таким образом, реиграбельность. По механике стрельбы игра больше всего напоминает известные Commando и Saboteur. По геймплею игра очень динамична, постоянно держит в напряжении, заставляя оставаться начеку. Приготовьтесь к зрелищным взрывам, волнам врагов и ураганному экшену. Поверьте, Action Force не заставит вас скучать!

Почему стоит поиграть в Action Force:

• захватывающий, динамичный экшен;
  • несколько уровней сложности: