Как британцы Венеру покоряли

Недавно жители Британии помпезно отметила 90-летний юбилей своей несменной королевы. Не остался не удел и знаменитый охотник на пришельцев, агент спецразведки MI-6 и герой комиксов Дэн МакГрегор Дэр, который уже много лет представляет интересы своей страны на международном уровне. Начинал Дэн как простой агент ее Величества, который спасал Землю от вторжения злобных пришельцев под руководством сумасшедшего ученого Мэкона. Во время спасительной миссии он даже успел подружиться  с инопланетным зеленокожим другом, который помог Дэну избежать мести Мэкона и отстоять честь Британии еще раз. Но не зря говорят, что Бог любит троицу, а это значит, что Дэну предстоит пострелять из своего бластера еще, как минимум, один раз. Но случится это довольно нетривиальным образом. А как именно – расскажет игра Dan Dare 3: The Escape (1990).

Юбилейное похищение

Дэн, хоть и суперагент, а после всех своих подвигов так еще и настоящий полковник, но и ему не чужды человеческие слабости. Тем более, что повод оказался подходящим – вся Британия празднует юбилей королевы. Не успел Дэн выпить пару бутылочек «огненной воды», как Морфей дунул ему в глазки и наш доблестный герой уснул. А во время одурманенных алкоголем снов всякое может привидеться. Даже похищение пришельцами на блестящей летающей тарелке. К сожалению, в случае Дэна проснуться от кошмара не получится, ведь похитили его реальные инопланетяне, естественно, по приказу «хорошего знакомого» – Мэнока.

Оказывается, после смачного пинка под зад в прошлой части Мэнок затаился на орбите Венеры и решил вывести новую расу пришельцев, которые бы точно были не по зубам Великому Дэну с Земли. К сожалению, эксперименты вышли из-под контроля и расползлись по всей научной базе, напугав даже сбрендившего внеземного ученого. Поэтому Мэнок решил избавиться от Дэра по-другому – вколоть ему мутантскую сыворотку и превратить в одно из своих неудачных творений. Но даже дремлющий Дэн может навалять Мэноку, что он с успехом и доказал, как только продрал глаза. Теперь дело за малым – успеть свалить с огромной базы, заполненной жуткими инопланетными Франкенштейнами и по дороге еще раз навалять Мэноку, затаившемуся где-то в пентхаусе, на крыше базы.

DanDareIII TheEscape 2

Венера круглая, еще встретимся

Как попасть с Венеры на Землю? Очевидный выбор – долететь на космолете или хотя бы на спасательной капсуле с «билетом в один конец». К сожалению, даже капсуле на одного требуется топливо как на десятерых. И, по старой доброй традиции, это топливо надо найти и залить в баки. Жаль, что нельзя залить самому себе баки, чтобы не видеть того ужаса, что творится вокруг. Страшные мутанты шныряют и тут, и там, поэтому от них надо отбиваться чем попало – хоть руками, хоть бластером. Хорошо, что наш полковник из веселых и находчивых, поэтому быстро разобрался, что от толпы мутантов можно и на телепорте спасаться. Тем более, что телепорты ведут на новые уровни, на которых спрятаны необходимые Дэну канистры с топливом. А где-то на верхнем уровне сидит еще и Мэнок, всячески пытающийся вам помешать и с которым еще предстоит встретиться, чтобы решить свои разногласия раз и навсегда.

С каждым новым пришельцем «энергия» оружия Дэна будет расти. Пока не достигнет ядерного пика (Nuke), позволяющего швырять в приблуд венерских бомбы и гранаты, а также получить 4 дополнительных жизни, чтобы пережить тычки от местной фауны. Найденное топливо, кстати, можно использовать и для полетов на реактивном ранце. В общем, попробуй тут поскучать, когда такие события происходят.

Почему стоит поиграть в Dan Dare 3: The Escape:

• Достойное завершение трилогии о необычном герое британских комиксов;
  • Игра является результатом творческой работы двух создателей знаменитой на «спекки» трилогии Savage – Ника Перри и Дэвида Брутти;
  • Диалоги стали более живыми и сюжет стал более похожим на оригинальные комиксы о супергероях;
  • Арсенал Дэна расширился, а уровни, на которых происходят сражения, стали разнообразнее по дизайну;
  • Играть будет весело и увлекательно, как и прежде, а летать на реактивном ранце очень классно, так что все новые механики пошли проекту только на пользу;
  • И без того яркая игра стала еще ярче (иногда спрайты режут глаза, поэтому особо чувствительным советуем сделать цветовую гамму «потише»).

Сколько раз уже игрокам на «спекки» приходилось расчехлять свои бластеры и спасать человечество от инопланетной заразы? Не сосчитать! Но здесь случай особый, ведь сам Дэн Дэр – агент ее Величества, Королевы Великобритании – нуждается в помощи. Медлить нельзя, поэтому хватаем бластер (только батарейки не забудьте), парочку напарников и отправляйтесь на орбиту Венеры.

Играть Dan Dare 3: The Escape сейчас