Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы

Пока на наш портативный коммуникатор не приходят сообщения от межгалактических собратьев по разуму, нуждающихся в нашей незамедлительной помощи, пока арестованные нами враги государства томятся в тюрьмах в ожидании приговора и на нашей прекрасной планете царит мир и порядок благодаря нашей скромной помощи, мы наконец можем позволить себе расслабиться. И отправится в небольшое путешествие на самом романтичном транспорте – поезде. Стук колёс, мелькающие пейзажи за стеклом и неспешные разговоры с попутчиками «по душам» – в добрый путь! Но как быть если этот самый путь еще не построен? Конечно, помочь трудолюбивым  укладчикам железнодорожного полотна, на то мы и герои! Тем более, проект строительства уже запущен, осталось только составить маршрут с помощью замечательной игры на «спекки» – Loco-motion (1985).

Западноевропейский экспресс

Да и помогать нам предлагают далеко не «за красивые глаза» и еще одну медаль «За заслуги перед Отечеством». Победителю соревнования на самый оптимальный маршрут для нового западноевропейского экспресса класса «люкс», следующего из Лондона в Мадрид, достанется бесплатная поездка на двоих в президентском СВ-вагоне. Все, что нужно сделать – так это придумать, как проложить железную дорогу между двумя конечными станциями максимально эффективным способом, с минимальным расходом топлива и времени в пути. При этом задача усложняется тем, что поезд с полуавтоматическим управлением уже запущен и не может быть остановлен, так что составлять план маршрута необходимо не просто эффективно, но еще и довольно быстро. Но нам, сражавшимся с инопланетными тентаклями, и не такое по плечу, верно?

Раз «пятнашка», два «пятнашка»

В игре действительно нужно будет строить железную дорогу, пока поезд безостановочно движется в заданном направлении. Но принцип построения и есть самая увлекательная «фишка» игры. В основе механики классические «пятнашки», в которых нужно правильно выставить по порядку 15 чисел, имея в распоряжении 1 свободную клетку для перемещения плиток с цифрами. Но вместо цифр в Loco-Motion таким образом нужно выстраивать рельсы, пока поезд движется по еще не выстроенному маршруту.

Loco-Motion 2

Чтобы выиграть время и провести поезд по готовому пути, движущийся состав можно заставить кататься по замкнутому кругу. Но, к сожалению, провернуть такой трюк не всегда представляется возможным, так  как локации уровней всегда отличаются.

Отличный способ проверить свою смекалку и заставить мозги шевелиться в нужном направлении!

Почему стоит поиграть в Loco-motion:

• потому что не всегда же нам хочется бездумно стрелять, иногда хочется и хорошенько подумать;