Сказ о том, как бусинка Бобби братьев спасал

Каким должен быть главный герой в компьютерной игре на ZX Spectrum? Накачанным спецназовцем с тремя гранатометами наперевес, сражающимся с армией нацистов? Не верно.

Итальянским усатым сантехником, сражающимся с огромными грибами? Опять не угадали. Стальной бусинкой из Техностраха, противостоящей суровым Метапланам? Верно, хоть и не совсем понятно. Разработчики – братья Фиггинсы – и издатель The Edge Software выпустили замечательную игру о семейных ценностях в фантастическом мире стальных бусинок – Bobby Bearing. Опять непонятно? Продолжайте читать.

Сюжет

Свободы мысли и полета фантазии в игре хоть отбавляй. Пока весь компьютерный мир сражался с выдуманными пришельцами и невыдуманными фашистами, игроку Bobby Bearing приходилось наблюдать за драмой в семье рядовых бусинок, жителей Техностраха. С детства мамы бусинок-малышей пугают их огромными чудовищами с железными зубами – Метапланами, охотящимися на малюток, которые выбираются за пределы отчего дома в ночное время. Все в Технострахе были уверены, что данные истории – это только страшилки для детей, пока Метапланы действительно не напали на город. В центре крайне драматического сюжета оказывается бусинка по имени Бобби, который должен во что бы то ни стало освободить своих младших братьев, похищенных кровожадными Метапланами.

Геймплей

Весьма своеобразный сюжет подкрепляется вполне понятным геймплеем. Игрок вместе с Бобби попадает в 3D-лабиринт, в конце которого находятся пленные братья. Но пройти лабиринт не так то просто – на каждом шагу подстерегают Метапланы, выпрыгивающие из темных закоулков в самый неподходящий момент. Не успели увернуться – готовьтесь к тому, что вас будут жалить, пока звездочки не запляшут перед глазами.  К тому же, Бобби придется придумать, как обойти хитрые ловушки соперника с минимальным уроном.

BobbyBearing 1

Лабиринт большой, врагов много, а строчка жизни катастрофически мала. Поэтому в некоторых комнатах лабиринта придется ой как попотеть – надо будет много прыгать и усиленно напрягать мозги. Попутно нужно будет находить несчастных родственничков  и по специальной трубе отправлять их домой. Главное – не заблудиться и не попасть на экран, с которого нет выхода. В таком случае придется начинать все с самого начала. Так что будьте внимательны и вас ждет удача!

Почему стоит поиграть в Bobby Bearing?

• нетипичный герой;
  • интересный паззл-бродилка с элементами платформера;
  • нестандартный дизайн уровней;
  • отличная бодренькая музыка;
  • каждым монохромный экран предлагает пройти кусочек общего лабиринта в псевдо-3D, при приближении к концу экрана вы сможете увидеть, что вас ждет на следующем уровне.

Bobby Bearing – это очень необычная и веселая игра, в которую могут играть и малыши, и взрослые. Игра отлично развивает логику и реакцию, предлагает забавный, местами трогательный сюжет о семейных ценностях.  Как минимум, игра достойна внимания, как максимум – станет одной из ваших любимых игрушек на «спекки».

Играть в Bobby Bearing