Шарики, в ряд становись!

Игра The Return of Traxtor «утерла нос» всем тем, кто считает ZX Spectrum не актуальной игровой платформой. Не спешите списывать «спекки», уважаемые современные игроки, считающие, что Spectrum – это «старичок» исключительно для олдскульных фанатов! На этой платформе до сих пор с завидной регулярностью выходят новые проекты, которые поражают не только своей оригинальностью, но и графическими возможностями.

Сюжет?

Релиз The Return of Traxtor состоялся буквально «на днях» – 17 июля 2015 года. При этом игра является сиквелом The Legend of Traxtor, которая «увидела свет» в прошлом году благодаря стараниям инди-разработчика Хуана Мартини. Это классическая головоломка, работающая по принципу «три-в-ряд». Сюжета, как вы понимаете, в этой игре столько же, сколько и в «Тетрисе», то есть «не завезли». Но этот факт никак не отнимает у игры увлекательного геймплея и аддиктивности, как и в случае с тем же «Тетрисом», в который уже более 30 лет играют люди по всей планете на всём, что угодно – от GameBoy до электрочайника.

Геймплей!

Простая, но в то же время захватывающая механика все также предложит поставить несколько фигурок одного цвета и формы – шариков, квадратиков, треугольничков – в ряд, чтобы их благополучно удалить с игрового поля и заработать очки.

The Return of Traxtor 2

Усвоили? Теперь повторяйте снова и снова, пока игра вас не вымотает или пока не станете абсолютным рекордсменом. Казалось бы, такая забава подойдет только малышу, да и то на пару минут. А вот тут и кроется главный «геймплейный» секрет – играть совсем не надоедает, сев поиграть на «пять минут», вы поймете, что провели за этой игрушкой, как минимум, час. Игра подстегивает желание заработать максимально количество очков, при этом отлично развивает мышление и логику как у взрослых, так и у детей. К тому же, The Return of Traxtor нарисована в классическом «сай-фай» стиле, поэтому создается впечатление, что играете вы на борту космического корабля.

Почему стоит поиграть в The Return of Traxtor:

• по-настоящему увлекательный геймплей – «пропасть» можно на часы;
  • бодрый спикерный саундтрек;
  • для поклонников серии предлагается 25 новых уровней;
  • приятное оформление в классическом научно-фантастическом стиле;
  • несколько игровых режимов;
  • можно играть как малышам, так и взрослым игрокам.

Головоломка, новинка, научная фантастика, противостояние человека против компьютера – все это как нельзя лучше поясняет, почему The Return of Traxtor обязана быть в вашей игровой коллекции на «спекки».

Играть The Return of Traxtor сейчас