Записи за October 2015

Расхитители сундуков

Внимание! Внимание! Предатели короны проникли в сокровищницу нашего любимого королевства. Всем быть наготове, чтобы защищать королевские сокровища любой ценой. Именно так начинается история замечательной игры The Order of Mazes, которая появилась на свет совсем недавно – 25 октября 2015 года, в качестве конкурсанта на известном «спекки»-конкурсе ZX Dev’2015 Compo.

Читать дальше »

Последний герой Детройта

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, включая замечательные игровые серии. На протяжении двух частей мы наблюдали и сопереживали приключениям единственного в мире роботизированного служителя закона. Настало время выходить на пенсию, Мёрфи. Но уйти на заслуженный покой можно тихо и незаметно, а можно «громко хлопнув дверью». Как именно это произойдет, узнаете, поиграв в заключительную часть трилогии Robocop 3 (1992).

Читать дальше »

Дела сердечные

Представьте, что вы просыпаетесь в абсолютно незнакомом месте. Из одежды на вас плотный желтый комбинезон, мотоциклетный шлем и пара странных «летающих» ботинок. Суровый приказ «сверху» заставляет прыгать по подвешенным в воздухе платформам и собирать мерцающие в воздухе сердечки с непонятной целью. И тут вы просыпаетесь. К счастью, такого никогда не случится в реальной жизни, разве, что только в очень одурманенном состоянии (тогда не то, что сердечки в воздухе, инопланетяне в валенках могут привидеться). Зато такое очень даже случается в замечательной игре на ZX Spectrum – Heart Stealer 2 (2013).

Читать дальше »

«Жемчужная» лихорадка

Некоторые люди всю жизнь вглядываются в бесконечное звездное небо, пытаясь найти ответы на «вечные» вопросы. Другие, наоборот, ищут счастье на дне океана. Но счастье ведь для всех разное – для кого-то это любовь и семья, а для кого-то несчетные богатства. Герой замечательной игры на ZX Spectrum под названием Subacuatic – далеко не романтик, поэтому отправляется на морское дно не в поисках возлюбленной, а в надежде сорвать большой куш. Что ж, нам остается только составить ему компанию.

Читать дальше »

Хиппи Пух

Детские сказки учат нас быть добрыми, честными, жить в мире с собой, другими людьми и природой. То есть, по сути быть хиппи. И нет более «хиппарской» сказки, чем история о Волшебном лесе, в котором живут все-все-все – от зашуганного свиненка до медведя-сладкоежки.  Отдельно хочется отметить «экранизацию» этой волшебной истории. Абсолютно все дети на постсоветском пространстве полюбили приключения забавного медведя после просмотра российского мультфильма по мотивам  детской книжки А. Милна «Винни Пух». Под впечатлением остались и разработчики из отечественной студии Softland, благодаря усилиям которых плюшевый мишка «переехал» жить на платформу ZX Spectrum в игру под названием Винни-Пух (1996).

Читать дальше »

Интеллектуальная игра Эрудит

Дорогие друзья, давайте немного отвлечёмся от ZX Spectrum. Наша команда сайта Viva-Games вместе с коллекционированием игр для “Спекки” ещё и занимается разработкой игр под современные технологии Html5/Canvas, причём мы очень любим именно мультиплеерные игры (где через интернет в одном и том же игровом пространстве играет множество людей).

Наша новая игра – это “Эрудит”. Правила игры предельно просты: специальный персонаж “#Лиза” задаёт вопросы, а играющие должны ответить на них максимально быстро. Кто первый, тот получает очки. Затем набранные очки сравниваются и победитель получает приз!

Читать дальше »

Следуй за белым кроликом

«Какой мне странный сон приснился, — подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю». Именно на этой фразе завершаются приключения маленькой мечтательницы Алисы в Стране Чудес в книге Льюиса Кэрролла. Но по-настоящему хорошие истории никогда не заканчиваются. Они живут в сердцах людей, вдохновляя их придумывать свои собственные истории в сказочных мирах родом из детства. Вдохновение испанского разработчика на «спекки» Хавьера Фопиани выразилось в создании замечательной игры «по мотивам» – Rabbit in WonderLand, которая увидела свет совсем недавно, в октябре 2015 года.

Читать дальше »

Герой нашего Готэма

Бэтмен – настоящий герой нашего времени, благодаря которому детишки Готэма спокойно спят по ночам. Как жаль, что в других городах нет миллионеров, желающих помочь несчастным и обездоленным. Но грустить тоже нет причины, ведь примерить модную шапочку с ушками сможет любой желающий, поиграв в замечательную игру на «спекки» Batman: The Caped Crusader (1988).

Читать дальше »

Робот – лучший друг человека

Великий фантаст Айзек Азимов в своих увлекательных романах не раз говорил о том, что роботы, созданные по подобию людей, могут и вести себя как люди, если будут руководствоваться нормами морали. Специально для этой цели в «прошивку» каждого робота необходимо добавлять три закона робототехники, запрещающие ему противоречить и наносить вред своему создателю – то есть человеку. Что из этого получилось можно увидеть в замечательной игре на ZX Spectrum образца 1985 года Alien 8.

Читать дальше »

«Горящая» путевка на Луну

«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». Именно это сказал Нил Армстронг после своей высадки на Луну в 1969 году. С тех самых пор одной из самых величайших загадок в истории остается вопрос «а действительно ли был человек на Луне»? И пока великие и не очень умы ломают над этим голову, вы можете насладиться путешествием в мир будущего, где человек не просто уверенно шагает по земному спутнику, а вовсю колесит на космическом каре по лунным кратерам. Холодная Луна станет гораздо ближе благодаря игре Moon Alert (1984).

Читать дальше »
Close